姽嫿君—考试复习

乙女向
学习型画手
头像刻章不商用都随意抱图

❀守护—堀川国广X女审—❀

无论读几遍心里都是格外的暖洋洋。太感谢苹果了,给我以前这么温暖的贺文!太暖了。文字非常温柔,描写的堀川也是完全符合我心中形象的温柔男子。太多温暖的细节,线香也好香炉也好点心也好都太有心意了,感谢苹果!!!这一片真的好温暖,表白我的苹果!!!

姬苹果✿:

❀给 @姽嫿君 的生日贺文,婶是她家的琼枝


❀乙女向


❀警告、警告,郑重警告!角色OOC(x﹏x)——堀川第一人称,雷者慎入


♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・ ♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪


——到底该怎么做,才能让主公不再做恶梦呢?


自从发现对方夜不成眠的那时起,我就一直在思考究竟要如何解决这个问题。


……其实我不太理解「作梦」究竟是什么样的感觉,即便现在已经有了这具人类的身体,却依然一无所知。


但是,既然能让心性坚强的主公感到如此困扰,想必一定不是什么美好的事。


无论是身为对方的属下,又或者该说是一名男人,我都想尽一点心力为她做些自己能做到的。


有别于我的前主土方先生,我现今的主人「审神者」是一名年约十五、六岁的少女——她有着一头雪白的鬈发、红色的双眼,身形纤细而娇小,看起来就像雪兔一样可爱。


可偏偏这副模样的她却会和大家一起出阵,不畏危险艰辛、可靠的在后方辅助我们,就算受伤了也从不喊痛,要强的自己处理,宛如冬日傲雪凌寒的霜树。


对于这样的主公,我既是觉得感激和敬佩,同时却也有些苦恼与不甘心。


我……是这个本丸的近侍,理所当然要好好辅佐对方的,然而自己非但没有做到这一点,反而还被她保护着。


于公,我想达成应尽的职责;于私,我则想让她多依靠我一点,不要什么事都自己死撑着。


这份心情虽然不知道是从什么时候开始的,可是我并不觉得有什么不好。


土方先生与新撰组其他队士,是不是就是因为想要守护自己重要的人,所以才集结起来的呢?


如今,我的主人是「审神者」,我愿意在她的带领下一同与敌军作战。


但即便撇去这点不谈,我作为男性就应该保护身为女子的她。


明明像主公这个年纪的女孩子应该是在家备受宠爱、天真烂漫的,可是她却选择远离现世,承担起守护历史的重责大任。


……我并不知道主公的过去究竟经历了什么,或许这样会显得逾矩甚至自以为是,不过若是我能让对方忘却过去那些悲伤就太好了。


所以,我应该怎么做才好?


于是为了知道人类为何会作恶梦,我去请教了懂得医理的药研。


结果他告诉我,人之所以会作恶梦,就是由于心理压力抑或身体疲劳,以致无法放松下来。


也就是说,只要能让主公放松自己,她就不会做恶梦了吗?


「喂,国广。国广?国广!」


「啊,兼、兼先生?」


我诧异地抬起头,只见兼先生已经站在我的面前。


「兼先生,你是什么时候……」


「你还问什么时候?我已经站在这里好一会了。」兼先生挑了挑眉,「最近你到底怎么了,老是一副魂不守舍的样子?」


……真是太失格了,居然让兼先生反过来担心作为他助手的我。


正当我想为自己的失误向对方道歉时,却听他突然开口:「难道……该不会是主殿的事吧?」


「那么明显吗?」我不由反问。


「你觉得嘞?」


看来真的很明显……


「主公她最近一直在做恶梦,我在想有什么方法能让她放松自己。」我烦恼道,「据说只要精神安定了,人就不会做恶梦。」


「原来是这样……」


「如果送女孩子应该都喜欢的娃娃陪主公入睡,不知道有没有用?可是她好像不喜欢那种东西。」


「呣……啊,有了!」兼先生兴高采烈的大喊。


「诶?」


「用香吧,线香!」


见我还迷迷糊糊的,他急切地伸手抓住我肩头,用力的晃了晃。


「还记得吗国广?以前土方先生他们去岛原的时候,那些艺妓不都会点一根线香。然后就让人晕陶陶的!」


「……是呢。我怎么就没想到?非常感谢兼先生,这下我知道该怎么做了!」


事不宜迟,我打算回房拿自己参与远征时所得到小判前往万屋,不想兼先生也跟了过来。


「兼先生,你也要一起去万屋逛逛吗?」


「那当然啦!既然是要送给主殿的礼物,我怎么可以不帮忙挑选?」


心头一暖,我不禁莞尔。


「那就拜托兼先生了。」


◇◇◇


终于抵达万屋这里,我和兼先生直接前往位于南大街的香老铺。


一进到店铺里,只见装潢精致古雅,而且空气中还弥漫着一股清淡温甘的芬芳,令人感到安适舒缓。


「这里的香可真多啊……」


忽然听到身旁的兼先生发出了感叹,我心中和他有着一样想法。


那么多种类,这要怎么挑才好呢?


「请问,需要什么?」店员走了过来,「如果有什么疑问,不妨说说看。」


「你好,我想请问什么种类的香比较能让人放松助眠的?」


「你可以参考看看我们店里的白檀利修香和沉香阳明,这两款卖得不错。」


对方建议道,紧接着便去拿了他所说的那两款线香。


我对于线香并没有什么了解,因此既然店员说卖得不错,我就打算掏钱买下这两种香。


不料才正要拿出钱包时,竟忽然被人给一把拽了过去。


「国广,你看这个!」


我疑惑地顺着兼先生所指的方向看去,只见原来是一款香,而包装盒上头则标有「芳轮堀川」四个大字。


「和你同名呢国广,不如你就买这个送给主殿吧!」兼先生笑道,硬是把那款「芳轮堀川」塞入了我的手中。


「这也卖得不错。」店员解说道,「『芳轮堀川』是松荣堂芳轮系列中最畅销的,香气偏甜,温柔而无距离感。」


「听到了吗国广,这岂不是和你很像?」


「兼先生!」


被他这么打趣,我难免感到有些不好意思。


若是送这个给主公应该不错吧,但是……她会不会觉得别扭呢?


「不过,这会不会不太好?」我犹豫不决,「送含有自己名字的东西……」


「你在说什么啊,这样不是才能代表你的心意吗?」


双手环胸,兼先生一脸不以为然。


「是男人就别婆婆妈妈的!别忘了,你可是『鬼副长』的刀。」


都被说到这个地步了,我无论如何也不能置之不理。


虽然作为胁差的我化形后,并不像兼先生那样高大健壮,可再怎么说也是一名堂堂正正的男性。


「说得也是,那我就买这个吧。」


「这样才对嘛,主殿收到这个礼物也一定会觉得开心的!」


「现在,本店有促销活动!」店员补充,「买香只要搭配香炉都有优惠,可以参考看看。」


「谢谢。」


于是我开始打量橱窗上的香炉,忽然一个纯白猫头鹰造型的精致香炉映入了我的视线范围。


猫头鹰……福來朗、福笼、不苦勞、福老,幸福吧!


「不好意思,我想要那个猫头鹰造型的香炉。」


对我来说,能再次实现本身作为刀剑的意义与价值,并且与大家一起生活于这个本丸,我感到无比幸福。


而使我得以拥有这一切的,就是主公。


千万分之一的奇迹使原本理应毫无交集的我们相遇了,正如她想守护本丸所有人的心意,我也希望自己可以带给对方幸福。


就算只是寓意为「呼唤幸福」,我仍想将这个象征赠送给主公,愿她安好无忧。


「不错嘛国广,真有眼光!」看见我买的那个猫头鹰造型香炉,兼先生赞赏地拍了拍我的肩膀。 「猫头鹰,我记得是『呼唤幸福之鸟』。」


「是的,希望用这个香炉所薰出的香能让主公有个好梦。」我由衷祈望。


兼先生闻言,咧嘴一笑。 「那当然,可有着『堀川』守护她,主殿绝对会一觉到天亮的!」


「兼、兼先生,你就别打趣我了。」


……说得一副好像我在主公房里,给她守夜似的。


这怎么可以?就算是刀剑,但我如今毕竟有了人类的身体。


男女有别呢,更何况对方还是名姑娘家。


「那我们现在直接回本丸吗?」


「不如,我们买些茶水点心带回去给大家吧。」


「这主意不错!」


于是我和兼先生在出了香老铺后,就转而前往一间十分有名的菓子铺。


一抵达目的地,就见店里果然生意兴隆,琳琅满目的糕点让人看了便食指大动,恨不得大快朵颐。


「看起来都挺好的啊……」兼先生感叹道。


我赞同的附和:「那就买几个回去,让大家试试味道吧。」


就在我随意地挑了几种菓子时,不料——


「『堀川柏舟?』」


不约而同地念出声来,我和兼先生诧异的互看一眼。


「这个菓子之所以名为『堀川柏舟』,是由于形状宛如松江城堀川的柏舟。」见我们一脸好奇,店员笑了笑。 「这味道很美味哦,要不要带几个回去?」


……虽然知道此「堀川」非彼「堀川」,可我却还是忍不住想,要是我能像这柏舟一样承担起主公就好了。


这样子,我可以带对方到我和兼先生与土方先生曾生活过的地方看看,然后我们一起参加祇园祭,在人群中手牵着手。


到时,她一定也能展露出开心的笑容。


「不好意思,我想买这个。」


「好的,多谢惠顾!」


于是提着一袋甜点,我和兼先生走出了菓子铺。


「接下来,就去买饮料吧。」我提议道。


兼先生却不赞同,「你还不如买茶包回去泡,否则钱都要没了。」


……说得也是,要是一人一杯饮料,可能钱还不太够。


「好的兼先生,那就买茶包。」


刚好茶铺就在不远处,走几步路就到了。


进了茶铺,我原本想买绿茶的。


不料,竟在橱窗上看到堀川牛蒡茶……


「喂,国广你该不会?」


「嗯,牛蒡茶感觉很健康呢!」我毫不犹豫地拿下堀川牛蒡茶前往柜台结帐,「是兼先生说得不是吗?送含有自己名字的东西,才能代表我的心意。」


兼先生闻言先是一愣,然后才哈哈大笑。


「真有你的啊国广。没错,这样才是男人!你可是近侍,没有谁能比你更有资格站在主殿身边了。」


「不好意思,我也是相当邪道的呢!」


即便是长谷部先生,我也不能退让。


因为我……


主公不仅是我的主人,也是我用尽生命想要守护的女性。


就像我名中的「堀」字一样,我要化为护城河守着对方,守护她所建立的这座本丸。


——我的主公,请再等我一下下!我这就回去妳的身边。


♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・ ♪:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪


✿题外话


还是想祝姽婳生日快乐,迟了真的很不好意思(掩面


而且字数还那么少😂




她家的琼枝和堀川都超可爱的,希望我没有OOC……




终于写完了,然而年假也要放完了😢


如果喜欢这篇请务必激情点热度鼓励我,让我有力气去开上次开到一半的鹤婶车谢谢


女攻,大保健♂






豆知识——


一本(いっぽん):就是一柱香大约30分钟,作为艺妓跳舞的时间料金计算(一人前の大人の芸妓さんのこと。また、芸妓さんの30分の花代のことも一本といい、 一本のお线香が燃え尽きるまでの花代をひとつの単位としたため、このように呼ばれるようになりました)。




芳轮堀川:





猫头鹰(ふくろう):


在西洋的希臘神话裡,猫头鹰的由來被称为「圣鸟(神所用的)」、「智慧的象征」、「具有靈力之鸟」,是一种可以用智慧及不可思议具靈能力,來解决肉眼看不到的自然界中所潜藏的各种问题,而守护着人類「呼唤幸福的鸟」,并被人们所信任。


在日本,也有因为它是「目光锐利的鸟」以及「头部回转很好的鸟」等缘起,而被认为是一种很好的鸟類。


呼唤幸福的鸟:猫头鹰名字的日语发音,有「幸福吧!」的意思。


●福來朗:开朗地叫着「福」來祈求幸福的缘起(福が来るという意味)。


●福籠:代表幸福标志的福籠(ふくろうを福笼と汉字で表します)。


●不苦勞:不知苦勞的一种幸福(よく知られているのが不苦労(苦労知らず)の语吕合わせですね)。


●福老:老年的幸福,守护不老长寿(幸福に年を重ねるという意味)。




堀川柏舟(堀川めぐり):



其实めぐり是动词,直译会变成环游堀川😂


因为感觉活像啥奇迹暖暖,所以我和阿狗讨论过后决定照含义翻了




堀川牛蒡茶:





堀(ほり):护城河(防御のために城などの周囲を掘って水をたたえた所)。

评论 ( 3 )
热度 ( 135 )

© 姽嫿君—考试复习 | Powered by LOFTER